Latest 135+ Emotional Shayari in Hindi 2025

Emotional Shayari

कभी-कभी दिल के भाव इतने गहरे होते हैं कि उन्हें शब्दों में पिरोना मुश्किल हो जाता है। लेकिन Emotional Shayari के जरिए हम अपने जज्बातों को खूबसूरती से व्यक्त कर सकते हैं। जब कोई अपना दिल तोड़ जाता है, जब जीवन कठिनाइयों से भरा होता है, या जब प्यार की गहराइयां महसूस होती हैं, तब एक Heart Touching Emotional Shayari दिल को सुकून देती है।

अगर आप भी अपनी भावनाओं को शब्दों में ढालना चाहते हैं, तो यह खूबसूरत शायरी संग्रह आपके लिए है। Emotional Shayari in Hindi पढ़िए और अपने दिल की गहराइयों तक महसूस कीजिए।

Emotional Shayari

Emotional Shayari
Emotional Shayari

मेरे ना हो सको तो कुछ ऐसा कर दो,
मैं जैसा पहले था मुझे वैसा कर दो।

Mere Na Ho Sako to Kuch Aisa Karado
Main Jaisa Pehle Tha Mujhe Waisa Karado.

Emotional Shayari
Emotional Shayari

अब किसी से मेरा हिसाब नहीं,
अब मेरी आँखों में कोई ख्वाब नहीं !!

Ab kisi se mera hisaab nahi,
Ab meri aankhon mein koi khwaab nahi..!

Emotional Shayari
Emotional Shayari

कुछ इस तरह तेरे मेरे रास्ते ने आखिरी सास ली,
न मैंने पलट कर देखा, न तुने मुझे आवाज दी!

Kuch is tarah tere mere raste ne aakhri saas li,
Na maine palat kar dekha, na tune mujhe awaaz di!

Emotional Shayari
Emotional Shayari

आज एक चेहरे ने मुस्कुरा कर देखा तो याद आया,
ऐसे ही एक चेहरे ने बर्बाद किया था..!!!

Aaj ek chehre ne muskurakar dekha to yaad aaya,
Aise hi ek chehre ne barbaad kiya tha..!!!

Emotional Shayari
Emotional Shayari

काश तुम समझ जाते मिजाज मेरा
कितना आसान था इलाज मेरा !

Kaash tum samajh jaate mijaaz mera
Kitna aasan tha ilaaj mera!

Emotional Shayari in Hindi

Emotional Shayari in Hindi
Emotional Shayari in Hindi

पहले चुभा बहुत अब आदत सी है
यह दर्द पहले था अब इबादत सी है !!

Pehle chubha bahut, ab aadat si hai,
Yeh dard pehle tha, ab ibadat si hai!!

खुदा की मर्ज़ी बोलकर मुझसे बिछड़ गया
एक शख्स खुदा के नाम पर फरेब कर गया !!

Khuda ki marzi bolkar mujhse bichhad gaya,
Ek shaks khuda ke naam par fareb kar gaya!!

Emotional Shayari in Hindi
Emotional Shayari in Hindi

मनाया नहीं गया मुझसे इस बार
उसकी नाराज़गी में आबाद कोई और था !!

Manaya nahi gaya mujhse is baar,
Uski narazgi mein aabaad koi aur tha!!

जिंदगी चलती रही बस इसी आस में
खुद भटकते रहे खुद की तलाश में !!

Zindagi chalti rahi bas isi aas mein,
Khud bhatakte rahe khud ki talaash mein!!

वादा था मुकर गया नशा था उतर गया
दिल था भर गया इंसान था बदल गया !!

Vaada tha mukar gaya, nasha tha utar gaya,
Dil tha bhar gaya, insaan tha badal gaya!!

Emotional Shaya 2 Line 

Emotional Shaya 2 Line 
Emotional Shaya 2 Line 

देती है सुकून रूह को काँटों की चुभन भी
खुशबू से कभी होती है सीने में जलन भी।

Deti hai sukoon rooh ko kaanton ki chubhan bhi
Khushboo se kabhi hoti hai seene mein jalan bhi.

किसी ने पूछा इतना गम क्यों है,
हमने कहा मोहब्बत में नसीब हमारा कमज़ोर है।

Kisi ne poocha itna gham kyun hai,
Humne kaha mohabbat mein naseeb hamara kamzor hai.

Emotional Shaya 2 Line 
Emotional Shaya 2 Line 

जिनकी हंसी में छुपा दर्द भी समझ आता है,
उनकी खामोशी में कितना शोर होगा।

Jinki hansi mein chhupa dard bhi samajh aata hai,
Unki khamoshi mein kitna shor hoga.

किसी के साथ इतनी उम्मीद मत रखना,
के उम्मीद के साथ खुद भी टूट जाओ !

Kisi ke saath itni umeed mat rakhna,
Ke umeed ke saath khud bhi toot jao!

अब हकीकत को समझ लिया है मैंने
तुम मेरे नहीं रहे ये मान लिया है मैंने..!!

Ab haqeeqat ko samajh liya hai maine,
Tum mere nahi rahe, ye maan liya hai maine..!!

Life Emotional Shayari

Life Emotional Shayari
Life Emotional Shayari

तुम सिर्फ खुशी में आना,
अभी थोड़ा दूर हटो मैं थोड़ा परेशान हु…!

Tum sirf khushi mein aana,
Abhi thoda door hato, main thoda pareshaan hoon…!

Life में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो,
जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो.

Life mein hamesha aise logon ko pasand karo,
Jinka dil chehre se zyada khoobsurat ho.

Life Emotional Shayari
Life Emotional Shayari

जब देखोगे अपने महबूब को किसी और की बाहों में,
तब पता चलेगा बेवफाई में माफी क्यों नहीं होती..!!!

Jab dekhoge apne mehboob ko kisi aur ki baahon mein,
Tab pata chalega bewafai mein maafi kyun nahi hoti..!!!

कितनी बार कोशिस की है मुस्कुराने की
आँखों के छलकते दर्द को छुपाने की
किसी ने भी सुनने की जहमत की ही नहीं
हर कोशिस बेकार गयी हाले दिल सुनाने की।।

Kitni baar koshish ki hai muskurane ki,
Aankhon ke chhalkte dard ko chhupane ki,
Kisi ne bhi sunne ki zahmat ki hi nahi,
Har koshish bekaar gayi haale dil sunane ki.

हम भी चले थे उस सफर पे
जहाँ दूर तक मजिल न थी
हम टूट न जाते रास्तो से अगर
तो मिल ही जाती मुश्किल न थी।

Hum bhi chale the us safar pe,
Jahan door tak manzil na thi,
Hum toot na jaate raaston se agar,
Toh mil hi jaati, mushkil na thi.

Emotional Shaya Image

Emotional Shaya Image
Emotional Shaya Image

प्यार वह दर्द है जिसे केवल
प्रेमी ही सहन कर सकता है…!

Pyaar woh dard hai,
Jise keval premi hi sahan kar sakta hai
 

अब खुशी है न कोई दर्द रुलाने वाला
हम ने अपना लिया हर रंग जमाने वाला !

Ab khushi hai na koi dard rulane wala,
Humne apna liya har rang zamane wala!

Emotional Shaya Image
Emotional Shaya Image

तुम्हारी आदत कुछ इस कदर हो गई है
अब तुम्हारे इंतजार से भी मोहब्बत हो गई है!

Tumhari aadat kuch is kadar ho gayi hai,
Ab tumhare intezaar se bhi mohabbat ho gayi hai!

एक धागा और बांध आया हु मन्नत का,
मुझे नहीं तो किसी को न मिले तू…!

Ek dhaaga aur baandh aaya hoon mannat ka,
Mujhe nahi to kisi ko na mile tu…!

मैं हर हाल में मुस्कुराता रहूँगा,
तुम्हारी मोहब्बत अगर साथ होगी।

Main har haal mein muskurata rahunga,
Tumhari mohabbat agar saath hogi.

Emotional Shayari in English

Emotional Shayari in English
Emotional Shayari in English

Jab se tumse shuru ye kahani hui,
Log kehte hain, to main deewani hui.

Teri mohabbat ki yaadein mujhe na jaane kaisa dard de rahi hain,
Bhoolne ki koshish karun to aur tadap rahi hain…!!

Mera har lafz tumhe manane ke liye hai,
Mera har aansu tumhe samjhane ke liye hai..!!!

Emotional Shayari in English
Emotional Shayari in English

apnī hālat kā ḳhud ehsās nahīñ hai mujh ko
maiñ ne auroñ se sunā hai ki pareshān huuñ maiñ

Zikr tera hai ya koi nasha hai,
Jab jab hota hai, dil behak jaata hai

Maa Baap Emotional Shayari

Maa Baap Emotional Shayari
Maa Baap Emotional Shayari

बाप एक मशाल है,
जो खुद जलता है, पर औलाद का रास्ता रोशन करता है।

Baap ek mashaal hai,
Jo khud jalta hai, par aulaad ka raasta roshan karta hai.

माँ की बातें दिल को सुकून देती हैं,
बाप की नसीहत ज़िंदगी बदल देती है।

Maa ki baatein dil ko sukoon deti hain,
Baap ki naseehat zindagi badal deti hai.

Maa Baap Emotional Shayari
Maa Baap Emotional Shayari

माँ का प्यार दुनिया की सबसे बड़ी दौलत है,
बाप का प्यार दुनिया की सबसे बड़ी नेमत है।

Maa ka pyaar duniya ka sabse bada daulat hai,
Baap ka pyaar duniya ka sabse bada neamat hai.

माँ की दुआएँ हर दुख को मिटा देती हैं,
बाप की दुआ हर सफर को आसान बना देती है।

Maa ki duayein har dukh ko mita deti hain,
Baap ki dua har safar ko aasaan bana deti hai.

माँ के बिना ये दुनिया अधूरी सी लगती है,
जैसे चाँद बिना चाँदनी अधूरी लगती है।

Maa ke bina yeh duniya adhoori si lagti hai,
Jaise chaand bina chandni adhuri lagti hai.

Heart Touching Emotional Shayari

Heart Touching Emotional Shayari
Heart Touching Emotional Shayari

दुख जब अंदर से मारने लग जाता है,
तब चेहरे पर दिखना बंद हो जाता है !!

Dukh jab andar se maarne lag jaata hai,
Tab chehre par dikhna band ho jaata hai!!

तेरे बगैर सब होता है,
बस गुज़ारा नहीं होता…

Tere bagair sab hota hai,
Bas guzaara nahi hota…

Heart Touching Emotional Shayari
Heart Touching Emotional Shayari

जो जाहिर करना पड़े वो दर्द कैसा,
और जो दर्द न समझ सके वो हमदर्द कैसा ।।

Jo zaahir karna pade, wo dard kaisa,
Aur jo dard na samajh sake, wo humdard kaisa.

मुझे गुनाह तो मालूम नहीं,
पर सजा मालूम है।

Mujhe gunah to maaloom nahi,
Par saza maaloom hai.

किसी पर मरने से, शुरू होती है मोहब्ब्त
इश्क़ जिंदा लोगों के बस की बात नहीं 💔

Kisi par marne se shuru hoti hai mohabbat,
Ishq zinda logon ke bas ki baat nahi.

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

पति-पत्नी का रिश्ता मोम और आग जैसा होता है,
जहां प्यार हो वहाँ मोम भी पिघल जाता है।

Pati-patni ka rishta mom aur aag jaisa hota hai,
Jahan pyaar ho wahan mom bhi pighal jata hai.

तू सिर्फ मेरी बीवी नहीं,
मेरे जीवन की सबसे खूबसूरत कहानी है।

Tu sirf meri patni nahi,
Mere jeevan ki sabse khoobsurat kahani hai.

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

रिश्तों में मजबूती प्यार से नहीं,
बल्कि एक-दूसरे की फिक्र से आती है।

Rishton me majbooti pyaar se nahi,
Balki ek doosre ki fikr se aati hai.

मुस्कान तेरी ही तो मेरे जीवन की पहचान है,
तू ही मेरा सुकून, तू ही मेरी जान है।

Muskuraahat teri hi to mere jeevan ki pehchaan hai,
Tu hi mera sukoon, tu hi meri jaan hai.

Also Read : Miss You Husband Romantic Shayari 

Emotional Shayari for Love

Emotional Shayari for Love
Emotional Shayari for Love

सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया !!

Sukoon ki talaash mein hum dil bechne nikle the,
Kharidaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya!!

एक तुम क्या गए हमारी जिदंगी से
हम धीरे धीरे दर बदर हो गए !!

Ek tum kya gaye hamari zindagi se,
Hum dheere-dheere dar-badar ho gaye!!

Emotional Shayari for Love
Emotional Shayari for Love

कोई और गुनाह करवा दे मुझसे मेरे खुदा,
मोहब्बत करना अब मेरे बस की बात नहीं।

Koi Aur Gunaah Karwa De Mujh Se Mere Khuda
Mohabbat Karna Ab Mere Bas Ki Baat Nahin.

इतनी सी जिंदगी है साहब पर ख्वाब बहुत है,
जुर्म का तो हमें पता नहीं पर इल्जाम बहुत है…!

Itni si zindagi hai saahab par khwaab bahut hai,
Jurm ka to humein pata nahi par ilzaam bahut hai…!

मेरी रूह की आवाज़ हो तुम,
कहा ना, बहुत ख़ास हो तुम।

Meri rooh ki awaaz ho tum,
Kaha na, bahut khaas ho tum.

Zindagi Emotional Shayari

Zindagi Emotional Shayari
Zindagi Emotional Shayari

मत खोलना मेरी किस्मत की किताबों को,
हर पन्ने पर दर्द की स्याही बिखरी मिलेगी।

Yeh pal bhar mein ho jaati hai, zindagi bhar ke liye.
Mat kholna meri kismat ki kitaabon ko

हर घड़ी इस जिंदगी को आज़माया है हमने
इस जिंदगी में सिर्फ गम पाया है हमने
जिसने हमारी कभी कदर ही न जानी
उस वेबफा को इस दिल में बसाया है हमने !

Har ghadi is zindagi ko aazmaya hai humne
Is zindagi mein sirf gham paaya hai humne
Jisne hamari kabhi kadar hi na jani
Us bewafa ko is dil mein basaya hai humne!

Zindagi Emotional Shayari
Zindagi Emotional Shayari

इतनी सी जिंदगी है साहब पर ख्वाब बहुत है,
जुर्म का तो हमें पता नहीं पर इल्जाम बहुत है…!

Itni si zindagi hai saahab par khwaab bahut hai,
Jurm ka to humein pata nahi par ilzaam bahut hai…!

कभी मुझ को साथ लेकर, कभी मेरे साथ चल कर,
वो बदल गया अचानक, मेरी ज़िंदगी बदल कर।

Kabhi Mujh Ko Sath Lekar Kabhi Mere Sath Chal Kar
Woh Badal Gaya Achanak Meri Zindagi Badal Kar.

उदास दिल, उलझी हुई जिंदगी,
और थके हुए हम..!

Udaas dil, uljhi hui zindagi,
Aur thake hue hum..!

Also Read : Heart Touching Shayari

Frequently Asked Questions

Emotional Shayari उन लोगों के लिए होती है जो अपने दिल की गहरी भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हैं, चाहे वो प्यार, दर्द, या ज़िन्दगी से जुड़ी हो।

आप हमारी वेबसाइट mustshayari.com पर बेहतरीन Emotional Shayari in Hindi का कलेक्शन पढ़ सकते हैं।

हाँ, कई बार शायरी उन लोगों की भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है, जिन्होंने प्यार में दर्द झेला है।

बिलकुल! आप इन शायरी को अपने दोस्तों, व्हाट्सएप स्टेटस, फेसबुक और इंस्टाग्राम पर शेयर कर सकते हैं।

आप हमारी वेबसाइट पर Emotional Shayari Image के साथ शायरी डाउनलोड कर सकते हैं।

My Last Words

Emotional Shayari सिर्फ अल्फाज़ नहीं, बल्कि हमारे दिल की गहराइयों से निकली भावनाएं हैं। कभी खुशी, कभी ग़म, कभी प्यार, तो कभी तन्हाई – हर एहसास को बयां करने का सबसे खूबसूरत तरीका है शायरी। अगर आपको ये शायरी पसंद आई, तो इसे अपने दोस्तों और चाहने वालों के साथ शेयर करना न भूलें!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *