Latest 175+ Bhai Shayari – Bhai Ke Liye Shayari 2025

Bhai Shayari is a heartfelt way to express the unbreakable bond and emotions shared between siblings. A भाई का रिश्ता सिर्फ खून का नहीं, बल्कि प्यार, समझदारी, और बचपन की यादों से जुड़ा हुआ एक अनमोल रिश्ता होता है। जब भाई साथ होता है, तो हर मुश्किल आसान लगती है, और हर पल में दुनिया की सबसे खूबसूरत खुशी मिलती है।
तुम्हारा मेरा भाई, चाहे बड़ा भाई हो या छोटा, वो हर मोड़ पर एक सच्चा दोस्त बनकर खड़ा होता है। उसका साथ जिंदगी की सबसे कीमती चीज़ों में से एक होता है।
इस आर्टिकल में, हम आपके लिए लाए हैं कुछ खास और दिल को छू जाने वाली Bhai Shayari, जो आपके भाई के साथ बिताए सुनहरे लम्हों को और भी खास बना देंगी। अपने भाई को ये शायरी भेजें और उसे महसूस कराएं कि दुनिया में कोई भी चीज़ उसके रिश्ते से ऊपर नहीं।
Bhai Shayari

भाई तेरे मेरे रिश्तें में मोहब्बत इतनी गहरी हो,
जब जाने का वक़्त तेरा आये तो मौत मेरी हो..!!
Bhai tere mere rishte mein mohabbat itni gehri ho,
Jab jaane ka waqt tera aaye to maut meri ho..!!

भाई-भाई के रिश्तें तब ख़ास होते हैं,
जब दोनों हमेशा साथ होते हैं.
Bhai-bhai ke rishte tab khaas hote hain,
Jab dono hamesha saath hote hain

लोग डरकर बॉडीगार्ड रखते हैं
और हम अपना भाई रखते हैं।
Log dar kar bodyguard rakhte hain,
Aur hum apna bhai rakhte hain.

दुनिया में होते होंगे लोगों के लाखों रिश्ते,
मेरे लिए तो भाई का रिश्ता लाखों मे एक हैं,
Duniya mein hote honge logon ke lakhon rishte
Mere liye to Bhai ka rishta lakhon mein ek hai

ऐ रब मेरी दुआओं का इतना तो असर रहे,
मेरे भाई के चेहरे पर हमेशा मुस्कुराहट रहे.
Ai Rab meri duaaon ka itna to asar rahe,
Mere bhai ke chehre par hamesha muskurahat rahe.
Bhai Shayari in Hindi

भाईं से ज्यादा ना कोईं उलझ़ता है,
ना भाईं से ज्यादा कोईं समझ़ता हैं…!!!
Bhai se zyada na koi ulajhta hai,
Na bhai se zyada koi samajhta hai…!!!
जीवन की राह में जब भी डगमगाए कदम
बड़े भाई का साथ मिला हमें हर दम|
Jeevan ki raah mein jab bhi dagmagaaye kadam,
Bade bhai ka saath mila humein har dum,

मेरी मुसीबतों को जो अपना समझ,
हर वक्त आगे आकर अपना सर लेता है,
यार वो कोई और नहीं भाई होता है !
Meri musibaton ko jo apna samajh,
Har waqt aage aakar apna sar leta hai,
Yaar wo koi aur nahi, bhai hota hai!
हर पल खुश रहो भाई,
हो हर जुबां से आपकी बढ़ाई,
कभी न सता सके आपको तन्हाई,
ऐसी दुआ मांगी है रब से आपके लिए भाई।
Har pal khush raho bhai,
Ho har zubaan se aapki badhaai,
Kabhi na sata sake aapko tanhaai,
Aisi dua maangi hai Rab se aapke liye bhai.
वक़्त के साथ भाई के रिश्ते बदल जाते हैं,
अगर प्यार से सम्भालो तो संभल जाते हैं..!!
Waqt ke saath bhai ke rishte badal jaate hain,
Agar pyaar se sambhalo to sambhal jaate hain..!!
Bhai Shayari 2 Line

दिल में प्यार और होठों पर कड़वे बोल होते है
दुःख में साथ देने वाले भाई अनमोल होते है
Dushman Ho Kitne Bhi Papi
Uske Liye Sirf Hum Do Bhai Hi Kafi
ख़ुदा ? क़रे भाई तेरीं हर चाहत पूरीं ? हो जाये,
हम तेरें लिए जो दुआं ? क़रें वो उसीं वक़्त पूरीं हो
Khuda kare bhai teri har chaahat poori ho jaye,
Hum tere liye jo dua karein, wo usi waqt poori ho…!!

दुनिया की हर खुशी तुझे दिलवाऊंगा मैं अपने
भाई होने का फर्ज मरते दम तक निभाऊंगा
Duniya ki har khushi tujhe dilwaunga,Main
apne bhai hone ka farz,Marte dam tak nibhaunga.
भाई के जैसा प्यार न हम किसी से कर सकते हैं,
न कोई हमें कर सकता हैं।
Bhai ke jaisa pyaar na hum kisi se kar sakte hain,
Na koi humein kar sakta hai.
दिल में प्यार और होठों पर कड़वे बोल होते है,
दुःख में साथ देने वाले भाई अनमोल होते हैं।
Dil mein pyaar aur hothon par kadve bol hote hain,
Dukh mein saath dene wale bhai anmol hote hain.
Bhai Shayari Image

भाई अपने #Attitude का ऐसा अंदाज रखों
जो तुम्हे ना समझे उसे नजर अंदाज रखों…!!!!
भाई पर शायरी attitude
Bhai apne #Attitude ka aisa andaaz rakho,
Jo tumhe na samjhe, use nazar andaaz rakho…!!!!
भाई मुझे सताता बहुत हैं,
मुसीबत में अपनापन भी जताता बहुत हैं.
भाई पर शायरी attitude 2 line
Bhai mujhe sataata bahut hai,
Musibat mein apnapan bhi jataata bahut hai.

भाई का प्यार सबसे अनमोल होता है,
उसके बिना हर सफर अधूरा लगता है।
Bhai ka pyaar sabse anmol hota hai,
Uske bina har safar adhoora lagta hai.
भाई ही तो दोस्ती का पहला नाम,
उसके बिना अधूरी हर शाम।
Bhai hi toh dosti ka pehla naam,
Uske bina adhoori har shaam.
माँ देती है प्यार और
पापा अनुशासन सिखाते है,
लेकिन खुल के कैसे है जीना,
भाई हमें सिखाते हैं।
Maa deti hai pyaar aur,
Papa anushasan sikhate hain,
Lekin khul ke kaise hai jeena,
Bhai humein sikhate hain.
Happy Birthday Bhai Shayari

र बार तुम्हारे जन्मदिन पर पुरानी यादों के
चिराग रोशन हो जाते हैं, यादों के जुगनू पलकों
की कोर में टिमटिमाते लगते हैं आओ तुम्हारे इस
जन्मदिन पर फिर से रोशन करे यादों के उन चिरागों को!!!
Har baar tumhare janmdin par purani yaadon ke
Chiraag roshan ho jaate hain, yaadon ke jugnu palkon
Ki kor mein timtimate lagte hain.
Aao tumhare is janmdin par phir se roshan kare
Yaadon ke un chiraagon ko!!!
बचपन से ही तुम चमकते सितारे रहे हो भैया।
हमेशा ऐसे ही चमकते रहो, हैप्पी बर्थडे भाई।
Bachpan se hi tum chamakte sitaare rahe ho bhaiya.
Hamesha aise hi chamakte raho, Happy Birthday Bhai!

सूरज रोशनी ले कर आया,
और चिड़ियों ने गाना गाया,
फूलों ने हंस हंस कर बोला,
मुबारक हो तुम्हारा जनम दिन आया!
Suraj roshni le kar aaya,
Aur chidiyaon ne gaana gaya,
Phoolon ne hans hans kar bola,
Mubarak ho tumhara janm din aaya!
.हंसते रहो आप करोड़ों के बिच
खिलते रहो आप लाखों के बीच
रोशन रहो आप हजारों के बीच
जैसे रहता है आसमान सूरज के बीच
हैप्पी बर्थ डे भाई जी !
Hansate raho aap karodon ke beech,
Khilte raho aap lakhon ke beech,
Roshan raho aap hazaron ke beech,
Jaise rehta hai aasman sooraj ke beech.
Happy Birthday Bhai Ji!
आप के जन्मदिन के शुभ अवसर पर
ढेर सारी शुभ कामनाये भेजता हूँ
इसे तहे दिल से स्वीकार कर लीजियेगा
आपको जन्मदिन मुबारक हो मेरे भाई
Aap ke janmdin ke shubh avsar par,
Dher saari shubh kaamnaye bhejta hoon,
Ise tahe dil se sveekar kar lijiye ga,
Aapko janmdin mubarak ho mere bhai.
Bada Bhai Shayari

मेरी दुनिया में खुशियां भाई आपकी ही बदौलत है,
सच कहूँ तो भाई आप ही मेरी सबसे कीमती दौलत है !
Meri Duniya Mein Khushiyan Bhai Aapki Hi Badaulat Hai,
Sach Kahoon To Bhai Aap Hi Meri Sabse Keemati Daulat Hai.
भाई का रिश्ता बड़ा प्यारा होता है
दुनिया के हर रिश्ते से वो ऊपर होता है।
Bhai ka rishta bada pyaara hota hai,
Duniya ke har rishte se wo upar hota hai.

दोस्ती एक वो एहसास होता है जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है बरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है
Dosti ek woh ehsaas hota hai jo anjaane logon ko bhi paas lata hai,
Jo har pal saath de, wahi dost kehlata hai,
Varna to apna saaya bhi saath chhod jaata hai.
जब भाई-भाई में प्रेम पक्की होती है,
तो घर की बड़ी ही तरक्की होती है.
Jab bhai-bhai mein prem pakki hoti hai,
To ghar ki badi hi tarakki hoti hai.
मेरी तकलीफों को जो अपना समझता
हर मुसीबत को अपने सर लेता
यूं ही नहीं बड़ा भाई एक सच्चा दोस्त कहलाता।
Meri takleefon ko jo apna samajhta,
Har musibat ko apne sar le leta,
Yunhi nahi bada bhai ek sachcha dost kehlata.
Chota Bhai Shayari

जब मैंने कहा कि मैं किसी को नहीं बताऊंगा,
तो मेरा भाई उसमें नहीं आता।
Jab maine kaha ki main kisi ko nahi bataunga,
to mera bhai usmein nahi aata.
जब मेरे भाई को मुस्कुराते हुए देखता हूँ,
तो मैं भी मुस्कुराने लगता हूँ।
Jab mere bhai ko muskurate hue dekhta hoon,
to main bhi muskurane lagta hoon.

दिल के जज्बात बड़े हो जाते हैं,
जब मुसीबत में भाई खड़े हो जाते हैं।
बड़े भाई पर शायरी
Dil Ke Jajbaat Bade Ho Jate Hai,
Jab Musibat Mein Bhai Khade Ho Jate Hain
अब भाई-भाई के बीच में कहाँ प्यार होता है,
इस दौर में तो सिर्फ तकरार ही तकरार होता है।
Ab Bhai-bhai Ke Beech Mein Kahaan Pyaar Hota Hain,
Is Daur Mein To Sirph Takaraar Hee Takaraar Hota Hai.
Miss You Bhai Shayari

जब भी भाई की याद आती है,
आँसुओं से आँखे भर आती है,
बहुत खुशनसीब होते है वे लोग,
जिनके साथ उनका भाई होता है !
Jab bhi bhai ki yaad aati hai,
Aansuon se aankhein bhar aati hain,
Bohot khushnaseeb hote hain ve log,
Jinke saath unka bhai hota hai!
तेरी बातें, तेरा साथ, सबकुछ याद आता है,
तेरे बिना ये दिल अकेला महसूस करता है।
Teri baatein, tera saath, sab kuch yaad aata hai,
Tere bina yeh dil akela mehsoos karta hai.

मेरे दोस्त भी तुम हो
मेरा सहारा भी तुम हो,
जीवन के इस सफर में मेरा
हमसफ़र भी तुम हो भाई।
Mere dost bhi tum ho,
Mera sahaara bhi tum ho,
Jeevan ke is safar mein mera,
Humsafar bhi tum ho bhai.
के कभी कभी भाई होना
किसी हीरो से कम नहीं लगता।
Ke kabhi kabhi bhai hona,
Kisi hero se kam nahi lagta.
तुम्हारे बिना अधूरा हूं मैं
भैया तुम्हारी याद में खोया हूं मैं|
Tumhare bina adhura hoon main,
Bhaiya tumhari yaad mein khoya hoon main.
Bhai Shayari Gujarati

દુનિયા ને જોયું, દુનિયા ના લોકોને જોયા,
પર જોતા નહિં ક્યાંય ભાઈ મેં કોઈ તારા જેવો!
જો ખરાબ થઇ જાય હાલાત, બધા છોડી દેશે મારું સાથ,
મોટો ભાઈ જ રહેશે મારી પાસે, કારણ કે તેના માટે હું ખાસ.
ઘરમાં જ્યારે કોઈ તમારી સાથે નથી હોતું,
ભાઈ ત્યારે પણ તમારી સાથે ઉભો હોય છે…

પૈસા કમાવવું મોટી વાત નથી,
પણ ભાઈનું પ્રેમ મેળવવું મોટી વાત છે.
હૃદયમાં પ્રેમ અને હોઠો પર કડવે બોલ હોય છે,
દુઃખમાં સાથ આપનારા ભાઈ અનમોલ હોય છે.
Bhai ke liye shayari attitude
दुनिया का रिश्ता मतलब पर टिका होता है
मुसीबत आने पर तो भाई ही साथ खड़ा होता है
duniya ka rishta matlab per tika hota hai
musibat aane per to bhai hi sath khada hota hai
दुनिया में होते होंगे लोगों के लाखों रिश्ते,
मेरे लिए तो भाई का रिश्ता लाखों मे एक हैं,
Duniya mein hote honge logon ke lakhon rishte
Mere liye to Bhai ka rishta lakhon mein ek hai
Bahan Bhai Kee Shayari

अपनी बहन की रक्षा करना भाई का कर्तव्य है।
और भाई के लिए हर प्रार्थना एक बहन का अनुरोध है।
बहन भाई की शायरी
Behan ki hifazat bhai ka farz hota hai,
Aur bhai ke liye har dua behan ka arz hota hai.
रिश्तों में सबसे प्यारा ये बंधन होता है,
भाई बहन का प्यार सबसे सच्चा और निर्मल होता है।
बहन भाई की शायरी
Rishton mein sabse pyaara yeh bandhan hota hai,
Bhai bahan ka pyaar sabse saccha aur nirmal hota hai.
Bhai Bahan Ki Shayari
Bhai Shayari Attitude

वह जो कभी तारीफ नहीं करता, पर एक लड़की के
लिए सबसे अच्छी बातें चाहता है, वही उसका भाई होता है
Woh jo kabhi taarif nahi karta, par ek ladki ke liye
sabse acchi baatein chahta hai, wahi uska bhai hota hai.
सूरज से बढ़कर कोई रोशनी नहीं होती,
और भाई से बढ़कर कोई दोस्ती नहीं होती,
Suraj se badhkar koi roshani nahin hoti
Aur bhai se badhkar koi dosti nahin hoti

दुश्मन भी थर-थर कापता है
जब भाई का हाथ सर पर होता है।
Dushman bhi thar-thar kaapata hai,
Jab bhai ka haath sar par hota hai.
भाई की यारी दुनिया से
न्यारी करके देख एक बारी
Bhai ki yaari duniya se
nyari karke dekh ek baari!
Status Bhai Ke Liye Shayari
भाई जैसा ना कोई रिश्ता होता है,
जो हर दुख में सबसे पहले साथ खड़ा होता है।
Bhai jaisa na koi rishta hota hai,
Jo har dukh mein sabse pehle saath khada hota hai.
भाई की मुस्कान में ही मेरी दुनिया बसती है,
उसका साथ हो तो हर मुश्किल आसान लगती है।
Bhai ki muskaan mein hi meri duniya basti hai,
Uska saath ho to har mushkil aasan lagti hai.
जो तकलीफ़ मुझे पहुंचती है, वो पहले मेरे भाई को लगती है,
रिश्ता है कुछ ऐसा जो जुबां से नहीं दिल से चलता है।
Jo takleef mujhe pahunchti hai, wo pehle mere bhai ko lagti hai,
Rishta hai kuch aisa jo zubaan se nahi dil se chalta hai.
भाई तू है तो हर दिन खास है,
तेरे बिना ये दुनिया बेरंग सी लगती है यार।
Bhai tu hai to har din khaas hai,
Tere bina ye duniya berang si lagti hai yaar.
Bhai Par Shayari
भाई सिर्फ़ एक नाम नहीं, एक एहसास है,
जो हर वक्त मेरे साथ और मेरे पास है।
Bhai sirf ek naam nahi, ek ehsaas hai,
Jo har waqt mere saath aur mere paas hai.
मुसीबत में जो सबसे पहले खड़ा हो जाए,
वो मेरा भाई है, जो कभी पीछे ना हटे।
Musibat mein jo sabse pehle khada ho jaaye,
Wo mera bhai hai, jo kabhi peeche na hate.
भाई का प्यार किसी दुआ से कम नहीं,
वो चाहे दूर हो, पर फिक्र हर पल रहती है वहीं।
Bhai ka pyaar kisi dua se kam nahi,
Wo chahe door ho, par fikr har pal rehti hai wahin.
जिसके होने से ज़िंदगी में रौनक है,
वो भाई ही है जो सबसे बड़ी दौलत है।
Jiske hone se zindagi mein raunak hai,
Wo bhai hi hai jo sabse badi daulat hai.
Bade Bhai Par Shayari
बड़े भाई जैसा ना कोई रहनुमा होता है,
जो खुद दुख सहकर भी हमें हँसाता है।
बड़े भाई पर शायरी
Bade bhai jaisa na koi rahnuma hota hai,
Jo khud dukh sehkar bhi humein hansaata hai.
माँ-बाप के बाद अगर कोई फरिश्ता है ज़मीन पर,
तो वो मेरे बड़े भाई की सूरत में है।
Maa-baap ke baad agar koi farishta hai zameen par,
To wo mere bade bhai ki soorat mein hai.
बड़े भाई की छांव में ही सुकून है,
उसके जैसा ना कोई जूनून है।
Bade bhai ki chhaav mein hi sukoon hai,
Uske jaisa na koi junoon hai.
जब भी मुश्किल आई, भाई दीवार बन गया,
ना कभी पीछे हटा, ना डर से थमा।
Jab bhi mushkil aayi, bhai deewar ban gaya,
Na kabhi peeche hata, na darr se thama.
Bade Bhai Par Shayari Attitude
बड़े भाई का नाम ही काफी है,
जिसे लोग सुनते ही अपनी हद में आ जाते हैं।
बड़े भाई पर शायरी Attitude
Bade bhai ka naam hi kaafi hai,
Jise log sunte hi apni had mein aa jaate hain.
हमारे बड़े भाई की चाल ही अलग है,
जो जलते हैं उनसे, उनकी औकात ही फिसल जाती है।
Hamare bade bhai ki chaal hi alag hai,
Jo jalte hain unse, unki aukaat hi fisal jaati hai..
जिसके पीछे बड़े भाई का हाथ हो,
उसको झुकाने की ताक़त किसी में नहीं होती।
Jiske peeche bade bhai ka haath ho,
Usko jhukane ki taaqat kisi mein nahi hoti.
Attitude तो हम diwar par likhte नहीं,
हमारा बड़ा भाई खुद एक पहचान है।
Attitude to hum deewar par likhte nahi,
Hamara bada bhai khud ek pehchaan hai.
Chhote Bhaee Ke Lie Status 2 Line
छोटा भाई है तो डर किस बात का,
उसकी मुस्कान ही मेरे जीने का कारण है।
छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 line
Chhota bhai hai to dar kis baat ka,
Uski muskaan hi mere jeene ka kaaran hai.
मेरे दिल की शान है मेरा छोटा भाई,
उसकी खुशी में ही मेरी जान समाई।
Mere dil ki shaan hai mera chhota bhai,
Uski khushi mein hi meri jaan samaayi.
छोटा भाई मेरा गुरूर है,
उसकी हिफ़ाज़त मेरा फर्ज़ और फितूर है।
Chhota bhai mera guroor hai,
Uski hifaazat mera farz aur fitoor hai.
दुनिया पूछती है कौन है तेरा Style,
मैं कहता हूँ – मेरा छोटा भाई है मेरी Smile!
Duniya poochhti hai kaun hai tera style,
Main kehta hoon – mera chhota bhai hai meri smile!
Also Read : Sister Shayari
Frequently Asked Questions
My Last Words
Bhai Shayari is a valuable way to further strengthen your relationship with your brother. You can send this Shayari to your brother to express your feelings in words. If you liked this article, share it with your friends and write a lovely brother shayari in hindi for your brother and let us know. May your relationship with your brother always be filled with happiness!